我校召开2023年教学点专题工作会议

发布者:系统管理员来源:继续教育学院发布时间:2023-10-25浏览次数:14

10月25日,我校召开2023年教学点专题工作会议,各校外教学点、相关二级学院、继续教育学院学历教育人员参会,会议由继续教育学院副院长毛挺刚主持。

陈国峰副校长对各教学点到来表示热烈欢迎,提出本次会议的主题是深化高等学历继续教育改革,建设高质量非脱产高等教育,推进产教融合,推行与区域实际情况相适应的教学规范和管理机制,保证教学质量,不断提升管理服务水平。

继续教育学院沈央儿院长通报了2022年度校外教学点考核结果,对温岭金曙光、淳安科技、新昌技师、金华技师等四家优秀单位进行了表彰。随后,沈央儿院长从校外教学点设置与管理工作的重要性入手,详细解读了学历继续教育改革要点,对下一阶段的工作提出了科学布局、合理设置,职责到位、过程监管和落实落细、精细管理等三个方面的要求。

毛挺刚副院长回顾了我校学历继续教育19年的发展历程,感谢各教学点和各二级学院一直以来支持的与陪伴,强调我校始终坚持线上自建课程+线下聘请专家助教面授的“真教”,针对地方特色服务区域产业经济需求、不断科学提升技能型人才吸引度和实用性的“真学”,以及全省首创线上统一考试阅卷全覆盖的“真考”。从专业设置、录取到毕业人才培养全过程的角度对工作重点和实务要点做了细致的提示,最后对教学点做了2023年考核评估工作部署。

会议还组织了座谈会,各教学点针对学历继续教育改革、教学流程规范、招生及日常管理等内容,作了精彩地交流发言,本次会议为学校学历继续教育改革和发展提供了宝贵经验和意见,有助于发挥学校专业优势和辐射能力,助力学校职教高地建设,推动学校高质量发展。

院校代码:国标 12790 省标 066